韓国②ソウル旅・年明けて乾杯♪
韓国ソウル旅
2014年1月1日①
日にちは変わりますが、ソウル到着日の続きです。
明洞を歩きながら、2014年を迎えてしまいました
やっと友達と合流
到着したら、みんなで
チメッしてました
チメッとは、チキン&メクチュ(ビール)の組み合わせ。
遅れて行ったので、ちょっと冷えかけたクリスピーチキンを食べたけど(笑)
あっ、それでもチキン美味しかったですよー
私が到着後、改めてみんなで乾杯しました~
セヘ ボン マニ パドゥセヨ (Happy New Year)
年明けをシャンパンで乾杯・・・ちょっとお洒落じゃない?
けっきょく、その後は焼酎飲みましたけどね(^o^) それが私らしいな!!
アツアツの鉄板(チキン ・トッポッキ(餅) ・玉ねぎ ・チーズ)
チーズプルタッ
辛さ控えめにしてもらったみたいだけど、美味しかった~
激辛も食べたかったな~(^o^) プルタッ好き
友達以外の方は、この日が初対面(日本から旅行中のお2人もいて)
美味しく食べて、楽しく過ごさせてもらいました
お店は明洞にあります。
ソウルナビさんで紹介してありましたので。
OK!CUOCO / オッケークオコ
いつもなら、お寝むの時間の私ですが・・・
この日は頑張りました
この後、またみんなで飲みに行くのでした~
歩いて
広蔵市場(
クァンジャンシジャン)まで
ほとんどお店が閉まってる中
遅くまでアジュマ一人で頑張ってました!
お客様いて、私達来て、他のグループもまた来て…
いつもはお店閉めてる時間なの~って話してあり
閉めるタイミングがなくなっちゃったよね
きっとすごくお疲れなのに、笑顔のアジュマ(*^^*)
やさしく接してくれました
チヂミ&マッコリ すでにお腹いっぱい状態で、また食べる
この旅中、こんな調子で食べてます
これ、辛ラーメンを煮てます
鉄板にアルミホイルで・・・ 作り方見てびっくり。
こうやって作るんですね(笑)
このあとは、食べる分を紙コップに入れながらで
かなりディープな雰囲気を楽しんできました
あっ、ラーメンはお隣に座ってたおじさん達が頼んだもの。
ここにいた皆さん
楽しい酔っ払い \(^o^)/
こんな感じで…
初日は、始発ぐらい?の地下鉄でホテルに戻ったのでした
関連記事