韓国②ソウル旅・年明けて乾杯♪

はす

2014年03月20日 19:47

 

 韓国ソウル旅 

 2014年1月1日① 


 日にちは変わりますが、ソウル到着日の続きです。

 

 明洞を歩きながら、2014年を迎えてしまいました

 やっと友達と合流

 
 到着したら、みんなでチメッしてました

 チメッとは、チキン&メクチュ(ビール)の組み合わせ。

 遅れて行ったので、ちょっと冷えかけたクリスピーチキンを食べたけど(笑)

 あっ、それでもチキン美味しかったですよー 
 

 


 私が到着後、改めてみんなで乾杯しました~

 セヘ ボン マニ パドゥセヨ (Happy New Year)


 年明けをシャンパンで乾杯・・・ちょっとお洒落じゃない?

 けっきょく、その後は焼酎飲みましたけどね(^o^) それが私らしいな!!

 


 アツアツの鉄板(チキン ・トッポッキ(餅) ・玉ねぎ ・チーズ)

 チーズプルタッ

 辛さ控えめにしてもらったみたいだけど、美味しかった~

 激辛も食べたかったな~(^o^) プルタッ好き
 


  

 友達以外の方は、この日が初対面(日本から旅行中のお2人もいて)

 美味しく食べて、楽しく過ごさせてもらいました

 


 お店は明洞にあります。 
 
 ソウルナビさんで紹介してありましたので。

 OK!CUOCO / オッケークオコ




 いつもなら、お寝むの時間の私ですが・・・

 この日は頑張りました

 この後、またみんなで飲みに行くのでした~

 歩いて 広蔵市場(クァンジャンシジャン)まで


 ほとんどお店が閉まってる中

 遅くまでアジュマ一人で頑張ってました!

 お客様いて、私達来て、他のグループもまた来て…

 いつもはお店閉めてる時間なの~って話してあり

 閉めるタイミングがなくなっちゃったよね

 きっとすごくお疲れなのに、笑顔のアジュマ(*^^*)

 やさしく接してくれました   

 
 

 
 

 チヂミ&マッコリ すでにお腹いっぱい状態で、また食べる

 この旅中、こんな調子で食べてます

 

 これ、辛ラーメンを煮てます

 鉄板にアルミホイルで・・・ 作り方見てびっくり。
 
 こうやって作るんですね(笑)

 このあとは、食べる分を紙コップに入れながらで

 かなりディープな雰囲気を楽しんできました

 あっ、ラーメンはお隣に座ってたおじさん達が頼んだもの。


 ここにいた皆さん
 
 楽しい酔っ払い \(^o^)/


 

 こんな感じで…

 初日は、始発ぐらい?の地下鉄でホテルに戻ったのでした

 
 

 
 
 

関連記事