⑧ソウルでの年越しは

はす

2013年02月06日 10:26

 

韓国ソウル一人旅 2012年12月31日④ 


 安東観光から戻って・・・

 まずは夜ごはんへ

 去年1月に宿泊したホテル(鐘路ビズ)、その周辺をウロウロ散策した時

 行列ができてたので、気になってたお店

 ハルモニカルグクス

 その後の5月訪韓時、予定するも行けなかったので、

 今回こそは絶対行くーと決めてました(笑)

 旅行時に、次回の食候補がいつも出てくるんですけど



カルジェビ (カルグクス&スジェビ)

日本では、(うどん&すいとん) とでも言うのかな?

あっさり味でした。私には食べやすくて、美味しかった

隣の人たち、麺のお変わりしてたけど

なかなかの量でしたが、残さず食べましたよ(笑)

 

この薬味を入れて食べると、また違った味が楽しめてさらに美味しくなる~

お昼はすごい行列ができてるの見たけど、

夜は並ばず入れました 

でも、ほとんど席埋まってたし、きっと時間によるのかな?



 ハルモニカルグクス


お腹いっぱいになったので、カウントダウンがある

普信閣の辺りを歩いてみようと・・・

写真撮りたくても、回りは警官の警備で囲まれて立ち止まれないほど

まだ、19時ぐらいだったような?? 

この時間でこれ? 

車両通行止めになったら、もっとすごい人になるな~って事で

カウントダウン参加は断念しました 

ホテルからけっこう近いので、

また一時間前に行けばいいかな~と思ってたけど、やっぱり甘い考えだった

翌日のニュースで見たら、とにかくすごい人でした

私には耐えられなかったと思います



鐘閣駅近くのダイソー(5階までありますよ)

とりあえず見回ってきました




それから、ホテルのある仁寺洞へ メイン通りを歩いて行き

あっ、伝統茶が飲みたいと急に思い

外にメニューが書いてあったので、ここに入ってみました。

 
 
インサドン  お茶しました 

ゆっくりと言うより、この日はお客さん多くて騒がしかったです。

帰国してから、お店の紹介みたら・・・

お店の奥の方が、伝統家屋っぽくてよかったな~(笑)




私の好きな伝統茶  五味子茶(オミジャチャ)

五つの味がするお茶。 このお店のは、酸味がよくしました。


お店を出て、まだ時間もそんなに遅くなかったので



曹渓寺(チョゲサ)に参拝に

年明け前ではありますが、来年(今年2013年)の事をお願いに



昨年の飾りつけとは、変わってました



 

 ↑ 下から見た飾り               唐辛子の形ですね



お寺・教会に行くと、韓国の方は熱心にお祈りされてますよね。

2013年、いい年になりますように・・・  

曹渓寺(チョゲサ)



ホテルに戻り、お風呂に入り、

あとはTVでカウントダウンして寝るだけ~にして

歌謡祭や演技大賞を、チャンネル変えながらみてました。


今年も残り15分だーと思いつつ・・・・・・

あれ?? ハッとして時計見てみると、

えっ、えっーーーーーーーーーーーーーーーー

いつの間にか年明けてる

ちょっとの間にうたた寝してしまってたんです

アイゴー(笑) 

やってしまったぞー


年が明けて10分ほどたってました(笑)



そんな私の、ソウルの年越しでした



ソウル滞在2日目 

そのまま、おやすみなさい (T_T)

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