韓国ソウル旅⑦☆夜ごはん

はす

2015年06月18日 20:10

 2015年5月4日


 東大門なら、タッカンマリ!!


 有名なチンオックァハルメタッカンマリにいく?

 待ちでいっぱい並んでるし

 ほかの方のブログなどで、こちらも美味しい!と書いてあったので・・・

 お隣のお店に入ってみました



  コンルンタッカンマリ




 タッカンマリ(日本で言う、鶏の水炊き?)

 初めて食べた~


 

 鶏が丸ごと一羽入ってて、写真はお店の方が切り分けてくれ後。

 

 

 美味しそうに、グツグツ煮えてきたー 

 トック(おもち)&カムジャ(じゃがいも)も入ってます。



 

 たれが美味しかったです。(写真・にんにくとマスタード入れてません)  

 たれに、生にら入れて食べても美味しかったみたい。(私、生にらが苦手)

 そして、一人で焼酎を飲む


 7

 最後の〆は、カルグクス(麺)

 鶏のスープが美味しかったので、煮込んだ麺もおいしい




 

 この日は、ほぼ満席でした(^_^)

 はぁ~~美味しかった~!

 お店の方、めっちゃ忙しそうでした

 またタッカンマリ食べに行きたい 


 
 初めて食べたので、どこのお店がいいとか?わからないけど(笑)


 ずっと苦手だと思ってたタッカンマリ。

 美味しいと分かりました 

 これから食べれるわ~♪ また食べたい 

 
 





 お店出て、このままホテルに戻ろうか~?

 でも、ちょっとキムパプを食べたい!と(笑)

 近くの広蔵市場に寄りました~。

 人が多くて、みなさん飲みながら食べてましたね。


  

 私以外、お酒は苦手なので・・・飲みはなし。

 

 何人か並んで待ってたので、急いで作ってた!

 キムパプをポジャン(持ち帰り)して


 


 ホテルで食べたー 

 シンプルなのに美味しのよね~。

 夜食も食べて、一日終了(^-^)
 

 
 
 韓国2日目は、これにておやすみなさい




関連記事