2011年01月31日
熱々です
今日は朝から
積もってました~
みなさん無事に到着しましたか
私は、中央車線を越えてきた
にびっくりして…
自分がとっさにハンドルきったら、ガッツ、ザザザザザー
勢いよく滑り~
タイヤとホイルを擦ってしましました~
おかげで、ハンドルを中央にしても、走行すると
が右に曲がっていきます
修理だな~これは

昨日は、たこ焼きをしました
なぜか無性に食べたくなる時があります(笑)

アツアツで食べると、本当おいしい

みなさん無事に到着しましたか

私は、中央車線を越えてきた

自分がとっさにハンドルきったら、ガッツ、ザザザザザー

勢いよく滑り~
タイヤとホイルを擦ってしましました~

おかげで、ハンドルを中央にしても、走行すると


修理だな~これは


昨日は、たこ焼きをしました

なぜか無性に食べたくなる時があります(笑)


アツアツで食べると、本当おいしい

2010年10月06日
2010年05月23日
2010年02月23日
土鍋で・・
夜ごはん

一人用土鍋で、ビビンバです

市販のナムル(ビビンバの素)・ほうれん草・豚肉を甘辛く炒めたやつ・生たまご
これに、コチュジャンをいれて・・・
まぜまぜ~

とっても簡単です

韓国のりと一緒に

注意 (土鍋によっては、ヒビが入ったり、割れたりと危険な場合があります)
真似される場合は、自己責任でお願いします

2009年10月03日
チャプチェ
夜ごはん
に作りました

チャプチェ (春雨炒め)

チヂミ 海鮮チヂミとキムチチヂミです
韓国料理を作るというと、えっ
って顔をされましたが・・・
どうも、辛い物と思ったみたいです
(いつもはチゲとか、唐辛子を使った辛いやつが多くて)
それでも、キムチチヂミはちょっと辛かったらしい

韓国で買った、春雨とチヂミ粉を使っての料理でした


チャプチェ (春雨炒め)
チヂミ 海鮮チヂミとキムチチヂミです
韓国料理を作るというと、えっ

どうも、辛い物と思ったみたいです

(いつもはチゲとか、唐辛子を使った辛いやつが多くて)
それでも、キムチチヂミはちょっと辛かったらしい

韓国で買った、春雨とチヂミ粉を使っての料理でした

2009年09月22日
2009年09月01日
トッペギ
韓国で買ってきたトッペギ(器)を使って
豆腐チゲ鍋を作ってみました
最近、少しだけ涼しい気候(朝)になってきたので・・・
そろそろ?いいかな~と・・・でも、まだ暑い・熱い 汗
汗
すごいことに~

汁物など冷めにくい器ですが・・・・・・まだ早かったかな
やっぱり次は、秋~冬に使います
寒い日には、活躍しそうですよ
豆腐チゲ鍋を作ってみました

最近、少しだけ涼しい気候(朝)になってきたので・・・
そろそろ?いいかな~と・・・でも、まだ暑い・熱い 汗



汁物など冷めにくい器ですが・・・・・・まだ早かったかな

やっぱり次は、秋~冬に使います

寒い日には、活躍しそうですよ

2009年08月15日
食べ・飲み(*^_^*)
親戚が集まり、宴会中?
何年かぶりに、お盆の集まりに、自宅にいる私
みんなから
えっ、いたのね~
と、言われてしまいました(>_<)



鉢盛とか、ごちそうはうれしいけど・・・
余ったら、1~3日は食べなきゃならないので・・・
ある意味大変(>_<)

親戚のみなさん
ビール・焼酎ばかり飲まず、しっかり食べてくださ~い(笑)
何年かぶりに、お盆の集まりに、自宅にいる私

みんなから
えっ、いたのね~

鉢盛とか、ごちそうはうれしいけど・・・
余ったら、1~3日は食べなきゃならないので・・・
ある意味大変(>_<)
親戚のみなさん
ビール・焼酎ばかり飲まず、しっかり食べてくださ~い(笑)
2009年08月07日
2009年07月15日
ジャジャメン
韓国のジャジャメンを作りました
作り方は、簡単で~す

麺をゆでて、レトルトソースをかけるだけです(>_<)

もらったので、作ってみました
さて、お味は
インスタント以外にも、以前食していますが・・・
個人的には、あまり好きな味ではないかも(@_@;)
でも人によっては、はまる味らしいですよ~

作り方は、簡単で~す

麺をゆでて、レトルトソースをかけるだけです(>_<)
もらったので、作ってみました

さて、お味は

インスタント以外にも、以前食していますが・・・
個人的には、あまり好きな味ではないかも(@_@;)
でも人によっては、はまる味らしいですよ~

2009年07月07日
晩ごはん(^-^)
今日は7月7日、七夕です

けっこう昼間暑かったので・・・
あっさり、冷やし中華 お野菜は全部自家栽培で

でも、やっぱりご飯も食べたくなるので(笑)
キムチチャーハン

ごちそうさまでした(*^_^*)
2009年07月02日
焼いてます
今晩のおつまみ?おかずで作ってます(^-^)

カムジャジョンじゃがいもチヂミ
すりおろした、ジャガイモに
お好みの具材をまぜて、焼くだけです
簡単
もちもちっと出来上がりますよ~
あとは、たれに付けて食べるだけ\(^o^)/
カムジャジョンじゃがいもチヂミ
すりおろした、ジャガイモに
お好みの具材をまぜて、焼くだけです


もちもちっと出来上がりますよ~

あとは、たれに付けて食べるだけ\(^o^)/
2009年04月01日
今夜の一品
夜
の一品に、
パジョン(チヂミ)を作ってみました~

えび ・ たこ ・ にら ・ にんじん 入りです
お店で食べるように、表面カリッと焼くのがむずかしい
次こそは、カリッと中ふわっと出来るように・・・
また挑戦しま~す
(料理は苦手
)
でもカリッ焼くには、どうやったらいいのかな~(苦笑)

パジョン(チヂミ)を作ってみました~

えび ・ たこ ・ にら ・ にんじん 入りです

お店で食べるように、表面カリッと焼くのがむずかしい

次こそは、カリッと中ふわっと出来るように・・・
また挑戦しま~す


でもカリッ焼くには、どうやったらいいのかな~(苦笑)

2009年02月28日
辛い??
今夜のご飯

エリンギ、しめじを入れた、コチュジャン入りキムチ鍋を作りました

辛いと、ついついご飯も食べ過ぎて

お腹が、く・くるしい~

スンチャンコチュジャン

焼肉、ビビンバ、野菜炒めなど、いろんな料理の隠し味とか?にも使えて…
我が家の料理に、役にたってま~す
