スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  
Posted by スポンサー広告 at

2011年01月31日

熱々です

 今日は朝からicon04積もってました~
 みなさん無事に到着しましたかicon60
 私は、中央車線を越えてきたicon17にびっくりして…
 自分がとっさにハンドルきったら、ガッツ、ザザザザザーicon196
 勢いよく滑り~
 タイヤとホイルを擦ってしましました~icon41
 おかげで、ハンドルを中央にしても、走行するとicon17が右に曲がっていきますface07
 修理だな~これはicon11
  

 
 
 昨日は、たこ焼きをしましたicon64
 なぜか無性に食べたくなる時があります(笑)

  

 アツアツで食べると、本当おいしいicon102

   

Posted by はす at 19:33うちグルメ

2010年10月06日

手作りジャムで

 

 いただいた、

 おいしい食パンを切ってトーストicon64 

 

 母の手作り、いちじくジャムicon102

 

 おやつに食べましたface02

   

Posted by はす at 19:25うちグルメ

2010年05月23日

韓国風の食事

 金曜の夜ごはんは・・・

 


 チヂミ・キムチをつまみに、韓国焼酎(C1)を飲みました~icon64
 きのこ入りの、キムチチゲも一緒にface15

 

 



  

Posted by はす at 11:38うちグルメ

2010年02月23日

土鍋で・・

 
 夜ごはんicon28

 一人用土鍋で、ビビンバですicon102

  

 市販のナムル(ビビンバの素)・ほうれん草・豚肉を甘辛く炒めたやつ・生たまご

 これに、コチュジャンをいれて・・・

 

 
 

 まぜまぜ~face02


 とっても簡単ですface03

 

 韓国のりと一緒にicon65

注意 (土鍋によっては、ヒビが入ったり、割れたりと危険な場合があります)
  真似される場合は、自己責任でお願いしますicon10




   

Posted by はす at 19:57うちグルメ

2009年10月03日

チャプチェ

 夜ごはんicon28に作りましたicon64

 

 チャプチェ (春雨炒め)


 

 チヂミ  海鮮チヂミとキムチチヂミです


 韓国料理を作るというと、えっface07って顔をされましたが・・・

 どうも、辛い物と思ったみたいですface13
 (いつもはチゲとか、唐辛子を使った辛いやつが多くて)

 それでも、キムチチヂミはちょっと辛かったらしいicon10

  

 韓国で買った、春雨とチヂミ粉を使っての料理でしたicon64

 
 



   

Posted by はす at 19:41うちグルメ

2009年09月22日

手作り

 母が作りました~face02

 

 おはぎ

 おいしくいただきましたface15

 

  
 

 庭に実ってる、いちぢくも食べ頃です。

 なかなか甘かったですicon64
 



 

 

   

Posted by はす at 20:19うちグルメ

2009年09月01日

トッペギ

韓国で買ってきたトッペギ(器)を使って

 豆腐チゲ鍋を作ってみましたface02

 最近、少しだけ涼しい気候(朝)になってきたので・・・

 そろそろ?いいかな~と・・・でも、まだ暑い・熱い 汗icon10 汗icon10 すごいことに~icon10

 

 
 汁物など冷めにくい器ですが・・・・・・まだ早かったかなface07

 やっぱり次は、秋~冬に使いますicon59

 寒い日には、活躍しそうですよface15  

Posted by はす at 20:08うちグルメ

2009年08月15日

食べ・飲み(*^_^*)

 親戚が集まり、宴会中?

 何年かぶりに、お盆の集まりに、自宅にいる私icon10

 みんなから

 えっ、いたのね~face08と、言われてしまいました(>_<)

  
  
 
  
 
  


 鉢盛とか、ごちそうはうれしいけど・・・

 余ったら、1~3日は食べなきゃならないので・・・

 ある意味大変(>_<)

 

 親戚のみなさん

 ビール・焼酎ばかり飲まず、しっかり食べてくださ~い(笑)  

Posted by はす at 20:33うちグルメ

2009年08月07日

冷麺

 今日の夕食は、冷麺 
 

 お箸は、韓国箸

 けれど、冷麺は盛岡で~すface03

 今度、韓国冷麺用のステンレスの器買いたいなicon10  

Posted by はす at 18:18うちグルメ

2009年07月15日

ジャジャメン

 韓国のジャジャメンを作りましたface02

 作り方は、簡単で~すicon22


 

  麺をゆでて、レトルトソースをかけるだけです(>_<)
 
 
 
 もらったので、作ってみましたicon28

 さて、お味はicon60

 インスタント以外にも、以前食していますが・・・

 個人的には、あまり好きな味ではないかも(@_@;) 

 でも人によっては、はまる味らしいですよ~face02

 


   

Posted by はす at 20:01うちグルメ

2009年07月07日

晩ごはん(^-^)

 
 
  今日は7月7日、七夕ですface01

  けっこう昼間暑かったので・・・



  あっさり、冷やし中華     お野菜は全部自家栽培でface02



  でも、やっぱりご飯も食べたくなるので(笑)

  キムチチャーハンicon64


   ごちそうさまでした(*^_^*)

    

Posted by はす at 19:20うちグルメ

2009年07月02日

焼いてます

  今晩のおつまみ?おかずで作ってます(^-^)

 

 カムジャジョンじゃがいもチヂミ

 すりおろした、ジャガイモに

 お好みの具材をまぜて、焼くだけですface02簡単icon100
 
 もちもちっと出来上がりますよ~icon64

 あとは、たれに付けて食べるだけ\(^o^)/

 

  

Posted by はす at 19:41うちグルメ

2009年04月01日

今夜の一品

  夜icon28の一品に、

  パジョン(チヂミ)を作ってみました~icon64

  


    えび ・ たこ ・ にら ・ にんじん  入りですface02


    お店で食べるように、表面カリッと焼くのがむずかしいicon198

    次こそは、カリッと中ふわっと出来るように・・・

    また挑戦しま~すicon09(料理は苦手icon15

    でもカリッ焼くには、どうやったらいいのかな~(苦笑)face13
    

Posted by はす at 19:15うちグルメ

2009年02月28日

辛い??

 

       今夜のご飯icon28

   


    エリンギ、しめじを入れた、コチュジャン入りキムチ鍋を作りましたicon64

     辛いと、ついついご飯も食べ過ぎてface07

      お腹が、く・くるしい~icon196
   
    
     
     

    スンチャンコチュジャンface01
   
    焼肉、ビビンバ、野菜炒めなど、いろんな料理の隠し味とか?にも使えて…

    我が家の料理に、役にたってま~すicon12  

Posted by はす at 19:11うちグルメ