2009年05月04日
ホットク作り
G・W初日、熊本市内の友達の
に遊びに行きました
韓国で買ってきた、ホットク粉を使って
ホットク作り
はじめから、作ってもらうつもりで購入

生地をねかせて、30分ぐらい発酵させます。
中に、黒砂糖・シナモン・アーモンド?が混じった、MIX粉を包んで。

バターで焼いてます(友達が)
おやきみたいな感じかな
なかなか、おいしくできました
自分で作ってないけど
友達の家に行く途中、通り道のケーキ屋さんで手土産を購入

カトルズジュイエ
友達も、熊本生活2か月ぐらいで・・・お店を知らなかったらしく
食べておいしかったので、今度買いに行く!と言ってました
お客さんも多かったです。きっと人気店なのかな?
あとは、熊本には何店舗かある

フジイのから揚げが、おいしいよ!と連れていってもらいました
揚げたてで、おいしかったです
お昼はバイキングを食べ、一日中食べてばかりの熊本でした


韓国で買ってきた、ホットク粉を使って
ホットク作り

はじめから、作ってもらうつもりで購入

生地をねかせて、30分ぐらい発酵させます。
中に、黒砂糖・シナモン・アーモンド?が混じった、MIX粉を包んで。
バターで焼いてます(友達が)

なかなか、おいしくできました


友達の家に行く途中、通り道のケーキ屋さんで手土産を購入

友達も、熊本生活2か月ぐらいで・・・お店を知らなかったらしく
食べておいしかったので、今度買いに行く!と言ってました

お客さんも多かったです。きっと人気店なのかな?

あとは、熊本には何店舗かある
フジイのから揚げが、おいしいよ!と連れていってもらいました

揚げたてで、おいしかったです

お昼はバイキングを食べ、一日中食べてばかりの熊本でした

Posted by はす at 14:00
│休日