2011年06月01日
沖縄でのディナー
沖縄 2泊3日の旅 2日目③
夜ディナーは鉄板焼(ステーキ)です
前日から、お肉ばかり食べてる(笑)
10年前にも訪れたことのあるお店へ
(当時、宿泊したホテルの方から教えてもらって)
とっても雰囲気がよかったので
今回は、宿泊してるホテルからかなり距離があった為
早めの18時に予約を入れてました
今?ガイド本にも載ってたので、予約して行った方が確実ですよね(笑)
このモアイ像が目印
前回は、店内入ってすぐの円状のテーブルだったけど・・・
少し奥に歩いて行き 奥もあったのね~
店内は、お洒落な南国風です 暗くなると、もっと雰囲気いいですよ
なので、ノンアルコールで我慢
パンとカレー風味のスープ
サラダは、ドレッシング4種類から選べました (忘れたけど、私はチーズ系です)
私は コンビネーションコース テンダーロイン&大海老 を注文しました
プリプリ海老がおいしかった
すでに、この時点で・・・・・・・・・・・
お腹がいっぱい?かも状態 いいえ、もう~いっぱいになってました(笑)
コンビネーションのホタテコースとフォアグラコースのやつ
島豆腐と紅芋餅 テンダーロイン(ヒレ) メインのお肉
お肉か、よくわからないように写真撮ってるな~
とにかくお腹がいっぱいで・・・苦しかったです(>_<)
ご飯・又は麺に、味噌汁も付いてます
食事を済ませたら、店内を移動して
ラウンジでコースのデザートとお茶
食事の後に、ゆっくり飲むのもよさそうで~す
私にはそんな余裕がなかったけど(胃がね)
あっ、食事の後にこの写真は~
でもトイレがとってもお洒落なんです
女子トイレの個室には、水槽 洗面台にしてはすごいド派手
ステーキハウスジャム 沖縄店
苦しいほど食べた後は、ホテルまで
その前に、ちょっと寄り道
少し動いて帰ります(笑)
美浜アメリカンビバレッジ
いろんなショップや飲食店がありました~
も降ってたので、早めに退散
ホテルで、缶チューハイを飲みながら
沖縄2日目終了(^-^)
Posted by はす at 19:14
│国内旅行2011年